Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе 4 порции 2 часа (ваши 30 мин)  

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательных тефтелей из куриного фарша с булгуром, которые запекаются в духовке в сметанном соусе. Куриные тефтели с булгуром — очень вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Гарнир к таким тефтелям абсолютно не нужен!

Продукты (на 4 порции)

Для тефтелей:

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 крупный зубчик

Булгур сухой — 150 г

Вода (для отваривания булгура) — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Вода или куриный бульон — 250 мл

Сметана — 250 мл

Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с булгуром.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

В первую очередь отварите булгур в подсоленной воде до готовности. Я варила крупу в мультиварке, установив режим «Крупа» на 25 минут.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Когда булгур сварится, можно приступать к приготовлению фарша для тефтелей. В миску выложите куриный фарш, добавьте пропущенный через мясорубку лук и измельчённый чеснок.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Затем в миску с куриным фаршем переложите сваренный булгур, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
(Булгур можно сварить заранее и добавлять в фарш уже остывшим, а можно добавлять сразу после приготовления — разницы в этом нет.)

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Перемешайте фарш до равномерного распределения всех его компонентов.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша 12 шариков.
Мясные шарики выложите в форму для запекания. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Для соуса, в котором тефтели будут запекаться, соедините горячую кипячённую воду (или куриный бульон), сметану, молотую паприку, сухой чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Перемешайте соус до однородности.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Получившимся сметанным соусом залейте тефтели из куриного фарша.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Форму с тефтелями накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте куриные тефтели в сметанном соусе 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели в духовке ещё минут 20.

Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

Куриные тефтели с булгуром готовы. Подавайте тефтели к столу в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались.
Приятного аппетита!

russianfood.com