Мандариновый десерт

Мандариновый десерт 

Запеченное мандариновое суфле — вкусный десерт к чаю.

Продукты

Сок мандарина — 2 стакана

Цедра одного мандарина

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 стакана

Сахар — 150 г

Карамель жидкая — по вкусу

Мандариновый десерт

В миску вбить яйца. Добавить сахар.

Мандариновый десерт

Взбить до однородности.

Мандариновый десерт

Не прекращая взбивать, влить мандариновый сок.

Мандариновый десерт

В кастрюле нагреть молоко. Ненадолго положить в молоко цедру мандарина. Затем цедру вынуть.

Мандариновый десерт

При непрерывном перемешивании влить молоко в яичную смесь.

Мандариновый десерт

Жидкую карамель налить на дно формочки (немного).

Мандариновый десерт

Заполнить формочку яично-молочной смесью.

Мандариновый десерт

В большую огнеупорную форму влить воду. Поставить в нее формочку.

Мандариновый десерт

Разогреть духовку. Готовить десерт на водяной бане в духовке при 180 градусах 45 минут.

Мандариновый десерт

Аккуратно вынуть десерт из формочки.

Приятного аппетита!

russianfood.com