Салат-коктейль «Фламинго»

Салат-коктейль "Фламинго" 3 порции 15 мин (ваши 10 мин)  

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат «Фламинго» будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Продукты (на 3 порции)

Креветки очищенные — 150 г

Крабовые палочки — 3 шт.

Капуста — 70 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Ананас консервированный — 3 ломтика

Сыр полутвердый — 60 г

Для соуса (розовой сальсы):

Майонез густой — 6 ст.л.

Кетчуп — 3 ст.л.

Когда только-только начали появляться бары, доступные для молодежи, в одном из них я попробовала изумительный салат-коктейль «Фламинго». Уж и не помню из чего точно он был сделан, но захотелось создать нечто похожее по вкусу. По-моему, салат «Фламинго» получился совсем неплохо. И подача в бокалах радует глаз!

Салат-коктейль "Фламинго"

Как приготовить салат-коктейль «Фламинго»:

Для начала готовим розовую сальсу (соус) — смешиваем майонез и кетчуп.

Салат-коктейль "Фламинго"

В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно «помять» руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.

Салат-коктейль "Фламинго"

В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.

Салат-коктейль "Фламинго"

Выложить ананас, нарезанный кубиками.

Салат-коктейль "Фламинго"

Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.

Салат-коктейль "Фламинго"

Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.

Салат-коктейль "Фламинго"

Сверху салат «Фламинго» посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат-коктейль "Фламинго"

Приятного аппетита!

russianfood.com