Соус дзадзики (цацики)

Соус дзадзики (цацики) 20 мин (ваши 20 мин)  

Привет всем! Готовим сегодня греческий соус дзадзики (цацики). Берите на заметку, очень интересная штука!

Продукты

Йогурт натуральный — 125 мл

Огурец свежий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок (по вкусу)

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль морская — по вкусу

Соус дзадзики (цацики)

Подготовить продукты: натуральный йогурт без добавок, свежий огурец, чеснок, зелень, лимон, соль, а также оливковое масло.

Соус дзадзики (цацики)

Как приготовить соус дзадзики (цацики):

Огурец помыть и натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта тёртый огурец можно отжать.

Соус дзадзики (цацики)

Чеснок порезать мелкими кусочками.

Соус дзадзики (цацики)

Смешать в миске чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Добавить натёртый огурец, йогурт и немного посолить.

Соус дзадзики (цацики)

В соусе цацики очень важен укроп и петрушка (можно взять кинзу). Порезать зелень мелко и также добавить в миску.

Соус дзадзики (цацики)

Всё хорошо перемешать, при желании досолить по вкусу.
Убрать греческий соус цацики в холодильник настояться на 1-2 часа.

Соус дзадзики (цацики)

Соус цацики (дзадзики) отлично подходит к мясу, шаурмячке и для греческого гироса.
Всего вкусного!

russianfood.com