Тыквенный торт со взбитыми сливками

Тыквенный торт со взбитыми сливками 8 порций по 420 ККал 5 часов (ваши 40 мин)  

40 руб.

   

12 грн.

   
за порцию

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

Тыква — 500 г

(тыквенное пюре — 250 мл)

Яйца — 2 шт.

Масло растительное без запаха — 100 г + для смазывания формы

Мука — 250 г

Сахар — 150 г

Сахар ванильный — 8 г (1 ч. ложка)

Разрыхлитель — 18 г (1,5 ч. ложки)

Мандарин — 1 шт.

(сок мандарина — 2 ст. ложки)

Шафран имеретинский — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

*

Для крема, прослойки и украшения:

Сливки для взбивания (33%) — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Джем мандариновый — 5 ст. ложек

Клюква в сахарной пудре — 8 шт.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь в духовке до мягкости (около получаса).

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Затем пюрировать печеную тыкву при помощи блендера. Для теста понадобится 250 мл тыквенного пюре.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Шафран развести в 1 ст. ложке кипятка.
Мандарин очистить, выдавить из него сок.
В тыквенное пюре добавить сок мандарина и процеженную жидкость от шафрана. Хорошо перемешать. Остудить пюре.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Яйца взбить с сахаром.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Влить растительное масло, взбить.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Добавить тыквенное пюре.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Перемешать.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить густое, гладкое тесто, без комочков.
(Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки.)

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тыквенный корж до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Таким же образом испечь второй корж.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Коржи остудить.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Каждый корж разрезать горизонтально на две части.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Подготовить ингредиенты для крема, прослойки и украшения торта. (Для прослойки можно использовать любой цитрусовый джем или другой светлый джем, например абрикосовый.)

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

При взбивании сливок важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Тыквенный корж промазать сначала мандариновым джемом.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Затем сливочным кремом.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Складывать коржи один на другой, промазывая таким образом каждый корж.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Обмазать верх и бока тыквенного торта взбитыми сливками, украсить клюквой в сахаре.
Убрать тыквенный торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Тыквенный торт со взбитыми сливками готов.

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Приятного аппетита!

russianfood.com