Заливной сырный пирог с грибами

Заливной сырный пирог с грибами 6 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Заливной сырный пирог с грибами — палочка-выручалочка для работающих мам, которые ломают голову над тем, что же будет есть подросток, находясь в школе. Этот вкусный и сытный пирог станет прекрасной заменой пицце и вредным бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Сыр твердый (который хорошо плавится) — 125 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Кефир — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для посыпания пирога:

Сыр пармезан — 20 г

Заливной сырный пирог с грибами

Перед тем как приготовить сырный пирог с грибами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подойдут любые грибы: вешенки, белые, шампиньоны. Лесные грибы рекомендую предварительно отварить.

Заливной сырный пирог с грибами

Вначале приготовьте грибную начинку. Для этого на сливочном масле обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и мелко нарубленный чеснок до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Заливной сырный пирог с грибами

Шампиньоны тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами.
Затем добавьте подготовленные грибы в сковороду и обжарьте вместе с луком.

Заливной сырный пирог с грибами

Когда из грибов выпарится лишняя влага и грибы подрумянятся, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Отставьте сковороду с плиты.

Заливной сырный пирог с грибами

Пока начинка остывает, можно заняться приготовлением теста для пирога.
Белки аккуратно отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром.

Заливной сырный пирог с грибами

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Сюда же влейте кефир, а также добавьте соль. Тут аккуратнее, ведь если сыр уже соленый, то соли понадобится меньше, чем по рецепту.

Заливной сырный пирог с грибами

Перемешивая лопаткой, понемногу всыпайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, по миске растекаться не будет.

Заливной сырный пирог с грибами

Белки яиц взбейте любым доступным вам способом до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в сырное тесто.

Заливной сырный пирог с грибами

Форму для сырного пирога выстелите пергаментной бумагой, распределите по дну половину теста.

Заливной сырный пирог с грибами

Сверху выложите остывшую грибную начинку, накройте второй половиной теста.

Заливной сырный пирог с грибами

Поставьте заливной пирог с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время пирог зарумянится, а ароматы «поплывут» по всей квартире.

Заливной сырный пирог с грибами

Горячий грибной пирог присыпьте тертым пармезаном и оставьте остывать.

Заливной сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами готов. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу или захватите с собой для перекуса.
Приятного аппетита!

russianfood.com