Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами

Этот рецепт увидела на видеоканале домашнего грузинского ресторана и предлагаю повторить авторскую подачу овощной закуски! Сразу появится возможность окунуться в атмосферу этого гостеприимного ресторана и отведать аппетитное блюдо! Такая закуска хороша в горячем и холодном виде!

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель

    (3-4 шт.)

    4 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец болгарский

    (1 шт. -красный, 0.5-1 шт. — зелёный)

    2 шт

  • Томаты в собственном соку


    180 г

  • Кинза

    (свежая, и 1 щепотка сушёной кинзы)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (или чуть больше)

    100 мл

  • Соль

    (соль обычная, ароматная или сванская)

    по вкусу

Рецепт «Баклажаны с овощами»:

Баклажаны с овощами

Продукты для приготовления.
В авторском рецепте использовался зелёный горький перец, у меня в тот момент его не было, и я взяла зелёный болгарский. Если перец будет большой (как на фото), то по желанию, можно добавить не весь, а 0.5 шт., или по вкусу.

Баклажаны с овощами

Половину пучка кинзы мелко нарезать.
Всё, кроме баклажана, нарезать кубиком.

Баклажаны с овощами

Баклажаны нарезать вдоль, пластинами, затем разрезать пополам.

Баклажаны с овощами

Обжарить на растительном масле с двух сторон, и переложить на бумажное полотенце.

Баклажаны с овощами

В эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить картофель до румяной корочки. В конце жарки посолить. Если есть сванская соль, то используйте её, я солила ароматной солью. Желательно картофель тоже переложить на бумажное полотенце.

Баклажаны с овощами

На сковороду добавить растительное масло, выложить лук.
Через 3 минуты добавить зелёный и красный перец. Перемешать и жарить 3-5 минут.

Баклажаны с овощами

Затем добавить жареный картофель, нарезанную кинзу и измельчённый чеснок. Перемешать.

Баклажаны с овощами

Через 2-3 минуты добавить помидоры в собственном соку.

Баклажаны с овощами

Хорошо перемешать, добавить сушёную кинзу и отрегулировать соль по вкусу. Дать блюду дойти, потушив 5-8 минут, или до желаемой мягкости овощей.

Баклажаны с овощами

Начинаем укладывать в салатник в виде лодочки: первый слой из двух половинок баклажана, сверху — овощи.

Баклажаны с овощами

Затем повторяем: слой ломтиков баклажана и овощи.

Баклажаны с овощами

Третий слой баклажана накрыть овощами и украсить по центру измельчённой кинзой.

Вот такая подача этого блюда в ресторане!
Аппетитно, интересно!

Баклажаны с овощами

С наступающим Новым годом!

Баклажаны с овощами

Приятного аппетита! Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами

povarenok.ru