Блинчики с грибами по ресторанному рецепту

Блинчики с грибами по ресторанному рецепту

Могу поспорить, чо вы готовите блины с грибами подругому. Этот ресторанный рецепт рассказали мне по секрету. Теперь если блины с шампиньонами, то только так.

Ингредиенты для «Блинчики с грибами по ресторанному рецепту»:

Блины

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    8 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Лук репчатый

  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блинчики с грибами по ресторанному рецепту»:

Блины:

В молоко вбить яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить всю муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции: на ложке должна оставаться четкая полоса. Растопленное, остуженное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. И оставить на 15 минут при комнатной температуре. Пожарьте блины. С двух сторон.

Начинка:
Крупно нарежьте шампиньоны, мелко нарежьте лук и укроп. Обжарьте грибы на сухой сковороде. Добавьте оба масла и лук, обжарьте до прозрачности лука. К грибам и луку добавьте укроп.

Сборка:
Блины и грибы нужно остудить. Приступаем к сборке. Начинку кладем на середину нижней части блина. Подворачиваем края по вертикали, заворачиваем края по горизонтали, заворачиваем блинчик в трубочку. Украшаем тарелку сметаной, укропом и хлопьями Чили. Разрезанные блины ставим в центре тарелки или укладываем на бок и поливаем сверху сметаной.

Приятного аппетита!Блинчики с грибами по ресторанному рецепту

povarenok.ru