Буженина праздничная

Буженина праздничная

Этот рецепт отличается от тех, что есть на сайте и что предлагает нам интернет. То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.

Ингредиенты для «Буженина праздничная»:

  • Свинина

    (карбонад)
     —
    800 г
  • Сало

    (свиное несоленое)
     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    10 зуб.
  • Кориандр

    (семена)
     —
    1 ч. л.
  • Семена горчицы

     —
    1 ч. л.
  • Соль

  • Перец черный

     —
    1 ст. л.
  • Листья салата

    /

    Салат

    (или салатный микс)
     —
    1 пуч.
  • Гранат

    (зерна, примерно столовая ложка)
     —
    1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Буженина праздничная»:

Буженина праздничная

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

Буженина праздничная

8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

Буженина праздничная

Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

Буженина праздничная

Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

Буженина праздничная

К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

Буженина праздничная

Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

Буженина праздничная

Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Буженина праздничная

Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!

povarenok.ru