Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!

Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»:

  • Индейка

    (голень)
     —
    1 шт
  • Горчица

    (ТМ HASS)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (свежемолотый острый)
     —
    2 ч. л.
  • Орех мускатный

    (молотый)
     —
    0,5 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Холодная закуска из голени индейки»:

Холодная закуска из голени индейки

Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
Тесаком или топориком отрубить сустав.

Холодная закуска из голени индейки

Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.

Холодная закуска из голени индейки

Хорошо перемешать мясо.

Холодная закуска из голени индейки

Начинить мясом "чулок" из кожи плотно.

Холодная закуска из голени индейки

Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.

Холодная закуска из голени индейки

Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.

Холодная закуска из голени индейки

Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.

Холодная закуска из голени индейки

Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов — 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Холодная закуска из голени индейки

Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.

Холодная закуска из голени индейки

Подавать, порезав ломтиками на тарелку.

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

povarenok.ru