Когда тебе нужна краска для работ с фасадом здания?

Обычные цементно-известковые штукатурки толщиной 1-2 см предназначены для укладки непосредственно на одно- или трехслойные стены (те, которые требуют штукатурки); их задача — герметизировать стену и защитить ее от механических повреждений. Они обычно готовятся на строительной площадке и располагаются в три слоя. Стены, отделанные ими, являются шероховатыми, бело-серыми (из цемента), часто с нерегулярными пятнами — это эффект добавления различного количества извести во время приготовления раствора на месте. Чтобы сделать фасад более красивым, поверхность традиционной штукатурки можно отделать:

  • тонкой тонкослойной штукатуркой (белой или цветной), благодаря которой изменится не только цвет, но и текстура фасада;
  • фасадная краска, которая изменит цвет фасада, а также уменьшит впитывающую способность штукатурки и повысит ее стойкость к грязи. Цементно-известковые штукатурки относятся к группе минеральных продуктов, поэтому их можно окрашивать любыми красками.

Вместо традиционного приготовления штукатурного раствора можно использовать готовые смеси.Их легче готовить и применять (хотя и в три слоя). Верхний слой — декоративная штукатурка, которая может быть не только белой, но и окрашенной в массе. Выбор цветов для таких штукатурок довольно велик. Однако если случится так, что выбранный нами оттенок не появится в цветовой палитре, штукатурка может быть дополнительно окрашена фасадной краской. Помощь профессиональных маляров по ссылке målare i Stockholm. Эти краски предлагаются в гораздо большем количестве цветов (стоит нанести штукатурку под краску, не белую, а похожую по оттенку на краску; возможное повреждение лакокрасочного покрытия будет менее заметным). Предназначены тонкие штукатурки (толщиной 5-10 мм) в виде готовых смесей для укладки на очень гладкие стены (сборные или однослойные стены из ячеисто-точных бетонных блоков). Они очень похожи на традиционные штукатурные растворы, и является цементом; они расположены в три (иногда четыре) слоя. Выбор цветов и вариантов окраски аналогичны тем, которые используются в толстослойных штукатурках. Эти растворы содержат ряд добавок, обеспечивающих их достаточную прочность при укладке в более тонкий слой. Несмотря на это, слои штукатурки толщиной в несколько миллиметров недостаточно хорошо защищают фасад от неблагоприятных погодных условий, особенно от влаги осенью и зимой. Покраска такой штукатурки хорошей краской, например, силиконом, предотвращает попадание воды в ее структуру, поэтому она дополнительно защищает фасад. Тонкослойные штукатурки используются для отделки двухслойных стен (они уложены на утеплительный слой). Они имеют разные связующие (в зависимости от этого различаются минеральные, силиконовые, силикатные и акриловые штукатурки). Те с акриловой или силиконовой смолой доступны в почти неограниченном количестве цветов — таким образом, если вы выбираете штукатурку цветного цвета, фасад не должен быть дополнительно окрашен. Цветные штукатурки, особенно в насыщенных цветах, стоят дороже, чем белые или пастельные. Вот почему случается, что белые тонкослойные штукатурки выбирают — в дополнение к людям, которые просто хотят иметь белый дом — тех инвесторов, которые планируют отложить некоторые расходы на строительство дома. Они оштукатуривают фасад самой дешевой белой минеральной или силикатной штукатуркой и откладывают картину на потом. Это гораздо лучшее «временное» решение, чем — часто практикуется — откладывание штукатурки и подвергание открытой изоляции неблагоприятным погодным условиям осенью и зимой.