Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях.

Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г лосося горячего копчения
  • 75 г красной икры
  • 250 г вареного картофеля
  • 120 г вареной моркови
  • 90 г замороженного зеленого горошка
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 6 перепелиных яиц
  • укроп для украшения
  • соль

Для заправки:

  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 50 г творожного сыра
  • 100 г домашнего майонеза
  • 35 г сладкого чили соуса
  • 15 г соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Залейте холодной водой. Они должны быть сварены всмятку.

Шаг 2

Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.

Шаг 4

Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте, оставив несколько крупных кусочков для подачи. Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой.

Кстати

Рецепт предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

gastronom.ru