Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Икра тобико или икра летучей рыбы имеет  красновато-оранжевый оттенок. Натуральная икра тобико – невзрачная на вид. Васаби окрашивает ее в зеленый цвет, свекла – в красный, чернила каракатицы – в черный.

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–250 г средних вареных очищенных креветок
  • 10 крабовых палочек
  • 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
  • 2 большие сладкие красные луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.

Шаг 2

Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 4

Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.

gastronom.ru